allrecipes.ru 40 мин |
Marc Boyer |
Ингредиенты (7) |
---|
8 шт средней свёклы |
5 ст.л. сливочного масла |
50 г жирных сливок |
1 ч.л. сахара |
2 ч.л. лимонного сока |
3 ст.л. тертого хрена |
по вкусу соль и перец |
"Идет как гарнир или в холодном виде на бутерброды. У этого пюре потрясающий вкус и цвет. Украсьте укропом или петрушкой."
Свеклу отварите, почистите, крупно нарежьте.
Поместите свёклу в блендер или комбайн, добавьте масло, сливки, сахар, лимонный сок, хрен и соль и перец. Измельчите до однородного состояния и протрите через сито в кастрюлю.
Медленно разогрейте на слабом огне, часто помешивая, чтобы масса не подгорела. Выложите ложкой на тарелки и украсьте укропом или петрушкой.