allrecipes.ru 40 мин |
Yogini |
Ингредиенты (9) |
---|
3/4 стакана грецких орехов |
3-4 небольших свеклы |
1 ст.л. сливочного масла |
2 стакана несладкого йогурта (типа Данон Активия) |
1 ст.л. свежего горького перца, мелко рубленого |
2 ст.л. рубленой кинзы |
соль по вкусу |
3 ст.л свежей кинзы, для украшения |
немного рубленого перца чили для украшения |
"Легкое диетическое блюдо. Свеклу можно и отварить, но при запекании она сохраняет большее количество полезных веществ. "
Разложите грецкие орехи тонким слоем на противне. Подрумяньте в духовке 15-20 минут при 150 гр. Крупно порубите.
Проткнтите свеклу вилкой и заверните в фольгу. Выпекайте 1 час при 190 гр, или до готовности, охладите.
Размешайте йогурт, добавьте острый перец, кинзу и грецкие орехи. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Очистите свеклу, разрежьте (не до конца) на четверти. Выложите на тарелку и раскройте, как цветок. Или просто нарежьте кружочками. Поверх свеклы выложите соус, украсьте кинзой и мелко нарезанным перцем.