Рецепт Рис с капустой и колбасой
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
3 морковки, на крупной терке
1/4 кочана капусты, тонко нашинковать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
500 г колбасы, сосисек или сарделек
3 стакана отваренного охлажденного риса
по вкусу соевый соус
3 яйца
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Жареный рис по-филиппински. Хороший способ использовать остатки риса. Лучше использовать полностью остывший рис, приготовленный днём ранее. Свеже-сваренный рис все испортит и сделает кашеобразным. Можно добавить побольше овощей, для разнообразия."

Способ приготовления

В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук; готовить 2-3 минуты. Добавить морковь, капусту и чеснок; готовить 10 минут, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавить нарезанную колбасу и тушить еще 3 минуты.

Отваренный рис перемешать, чтобы избавиться от комков. Добавить рис в сковороду; приправить по вкусу соевым соусом. Взбить в стакане 1 яйцо, добавить в рис, перемешать. Одно за другим добавить остальные яйца. Накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще 10 минут, иногда помешивая.

Популярные запросы