allrecipes.ru 40 мин |
LADYFALCON |
Ингредиенты (9) |
---|
1 кочан капустны |
1 стакан сырого риса |
2 стакана воды |
500 г говяжьего фарша |
1 стакан панировочных сухарей или 2 кусочка белого хлеба |
1 банка (800 г) консервированных помидоров в собственном соку |
1 луковица, мелко нарезанная |
соль, перец |
кетчуп по вкусу |
"Несложный рецепт голубцов из мясного фарша с рисом. Голубцы запекаются в духовке."
В большой кастрюле вскипятить воду, положить кочан капусты. Провавить несколько минут, чтобы листья стали мягче. Вынуть кочан, образать листья с кочерыжки, аккуратно снимая. Рис отварить до готовности около 15-20 минут в подсоленной воде.
В миске смешать фарш, сухари, нарезанные помидоры, лук, добавить соль и перец; тщательно перемешать. Выложить начинку в центр каждого капустного листа. Заверните листья, подтыкая края внутрь. Выложить голубцы на противень, смазать кетчупом. Накрыть фольгой. Запекать при 160 С, 40-50 минут, до готовности фарша.