Рецепт Голубцы 1
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (9)
1 кочан капустны
1 стакан сырого риса
2 стакана воды
500 г говяжьего фарша
1 стакан панировочных сухарей или 2 кусочка белого хлеба
1 банка (800 г) консервированных помидоров в собственном соку
1 луковица, мелко нарезанная
соль, перец
кетчуп по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Несложный рецепт голубцов из мясного фарша с рисом. Голубцы запекаются в духовке."

Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятить воду, положить кочан капусты. Провавить несколько минут, чтобы листья стали мягче. Вынуть кочан, образать листья с кочерыжки, аккуратно снимая. Рис отварить до готовности около 15-20 минут в подсоленной воде.

В миске смешать фарш, сухари, нарезанные помидоры, лук, добавить соль и перец; тщательно перемешать. Выложить начинку в центр каждого капустного листа. Заверните листья, подтыкая края внутрь. Выложить голубцы на противень, смазать кетчупом. Накрыть фольгой. Запекать при 160 С, 40-50 минут, до готовности фарша.

Популярные запросы