Рецепт Овощной суп с беконом
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (13)
2 ст. л. оливкового масла
250 г бекона, порезанного на кусочки
2 луковицы, мелко нарезанных
¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 лук-порей, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезанного, с листьями
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 стакана сухой фасоли, замоченной на ночь
3 моркови, нарезанной
1 репа, нарезанная кубиками
½ кочана капусты, мелко шинкованной
4 л овощного бульона
по вкусу соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сытный овощной суп, который и толпу сможет накормить! Получается 5-7 литров супа, достаточно, чтобы накормить обедом 15 человек."

Способ приготовления

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и поджарьте только до тех пор, пока не растопится жир; не пережарьте до хруста. Затем добавьте лук, порей, сельдерей и чеснок и тушите около 5 минут, часто помешивая.

Затем добавьте фасоль, морковь, репу и капусту вместе с таким количеством бульона, чтобы покрыть овощи (около 4 л). Тушите 2 часа, или пока все овощи не сварятся. Посолите и поперчите по вкусу.

Популярные запросы