allrecipes.ru 120 мин |
Timothy Messick |
Ингредиенты (13) |
---|
2 ст. л. оливкового масла |
250 г бекона, порезанного на кусочки |
2 луковицы, мелко нарезанных |
¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука |
1 лук-порей, нарезать |
2 стебля сельдерея, нарезанного, с листьями |
5 зубчиков чеснока, измельчить |
2 стакана сухой фасоли, замоченной на ночь |
3 моркови, нарезанной |
1 репа, нарезанная кубиками |
½ кочана капусты, мелко шинкованной |
4 л овощного бульона |
по вкусу соль и перец |
"Сытный овощной суп, который и толпу сможет накормить! Получается 5-7 литров супа, достаточно, чтобы накормить обедом 15 человек."
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и поджарьте только до тех пор, пока не растопится жир; не пережарьте до хруста. Затем добавьте лук, порей, сельдерей и чеснок и тушите около 5 минут, часто помешивая.
Затем добавьте фасоль, морковь, репу и капусту вместе с таким количеством бульона, чтобы покрыть овощи (около 4 л). Тушите 2 часа, или пока все овощи не сварятся. Посолите и поперчите по вкусу.