allrecipes.ru 90 мин |
BUCHKO |
Ингредиенты (7) |
---|
1 кг говяжьего фарша |
1 луковица, мелко нарезать |
800 мл томатного соуса (или 0.5 л воды + 250г томатной пасты) |
1 кочан капусты 1.5кг, нашинковать |
1 стакан сырого риса |
1 ч.л. соли |
800 мл говяжьего бульона (или воды) |
"Раньше я заморачивалась с обычными голубцами, пока не нашла этот рецепт. Теперь готовлю только ленивые голубцы. На вкус такие же, как и обычные голубцы, но гораздо проще в приготовлении."
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла и подрумянить фарш. Слить лишний жир.
Нашинковать капусту, сложить в большую миску, слегка помять руками, чтобы получилось компактнее, добавить рис, нарезанный лук, томатный соус, соль, обжаренный фарш. Переложить в большую форму для выпечки или противень с бортиком.
Залить сверху 1 л бульона или воды, накрыть и запекать в духовке 1 час при 180 С. Затем достать, перемешать и запекать еще 30 минут.