Рецепт Ленивые голубцы в духовке
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (7)
1 кг говяжьего фарша
1 луковица, мелко нарезать
800 мл томатного соуса (или 0.5 л воды + 250г томатной пасты)
1 кочан капусты 1.5кг, нашинковать
1 стакан сырого риса
1 ч.л. соли
800 мл говяжьего бульона (или воды)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Раньше я заморачивалась с обычными голубцами, пока не нашла этот рецепт. Теперь готовлю только ленивые голубцы. На вкус такие же, как и обычные голубцы, но гораздо проще в приготовлении."

Способ приготовления

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла и подрумянить фарш. Слить лишний жир.

Нашинковать капусту, сложить в большую миску, слегка помять руками, чтобы получилось компактнее, добавить рис, нарезанный лук, томатный соус, соль, обжаренный фарш. Переложить в большую форму для выпечки или противень с бортиком.

Залить сверху 1 л бульона или воды, накрыть и запекать в духовке 1 час при 180 С. Затем достать, перемешать и запекать еще 30 минут.

Популярные запросы