allrecipes.ru 30 мин |
tatjanasok |
Ингредиенты (6) |
---|
400 г готового куриного мяса (2 грудки) |
2 луковицы |
2-3 морковки |
3/4 стакана чернослива |
майонез по вкусу для заправки |
масло для жарки |
"Очень простой и вкусный салат из куриной грудки с черносливом и обжаркой из лука и моркови. Можно приготовить на праздник или просто побаловать себя в будний день."
Куриные грудки сварить или запечь, остудить полностью (чтобы майонез потом не свернулся) и нарезать кубиками.
Морковку и лук потушить, лучше по отдельности, чтобы вкус их не перемешивался. Вот здесь морковка.
А вот тут лук. Лук тушить лучше на медленном огне минут 10, помешивая, чтобы он не пригорел, а стал сладковатым.
Нарезать чернослив. Все остудить, затем перемешать, заправить майонезом, подсолить если нужно и убрать в холодильник.