Рецепт Квашеная капуста быстрого приготовления
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (5)
2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
2-3 небольших морковки
1 л холодной кипяченой воды
2 ст.л. соли
2-3 ст.л. сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Незаменимый рецепт квашеной капусты. Капуста будет готова примерно через неделю, а улетит - за пару дней!"

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю или в большую стеклянную банку.

Сделать рассол: развести 2 ст.л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.

Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст.ложки сахара и снова залить в капусту.

Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.

В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.

Популярные запросы