allrecipes.ru 15 мин |
emmaxwell |
Ингредиенты (10) |
---|
½ ч.л. кунжутного масла |
1 ст.л. растительного масла |
2 ст.л. пасты чили |
2 зубчика чеснока, мелко нарезать |
4 куриные грудки-филе, порезать кубиками 2 см |
1/2 стакана соевого соуса (или Тамари) |
1/2 кочана китайской капусты, нашинковать |
350 г яичной лапши (или спагетти), отварить и откинуть |
1 луковица, нарезать перышками |
2 моркови, крупно нарезать |
"Якисоба означает "жареная лапша", это одно из самых популярных блюд японской кухни. Лапша быстро обжаривается с кусочками курицы, пекинской капустой, луком и морковкой. "
В воке или большой сковороде нагревать кунжутное и растительное масло, пасту чили, около 30 секунд. Добавить чеснок и жарить 30 секунд. Добавить кусочки курицы и половину соевого соуса, и обжаривать, пока мясо не побелеет. Переложить все в другую посуду и держать под крышкой, чтобы не остыло.
В той же сковороде обжарить лук, капусту и морковь, до размягчения капусты. Добавить оставшийся соевый соус, отваренную лапшу и курицу с соусом; хорошо перемешать и сразу подавать.