Рецепт Якисоба c курицей
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (10)
½ ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пасты чили
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
4 куриные грудки-филе, порезать кубиками 2 см
1/2 стакана соевого соуса (или Тамари)
1/2 кочана китайской капусты, нашинковать
350 г яичной лапши (или спагетти), отварить и откинуть
1 луковица, нарезать перышками
2 моркови, крупно нарезать
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Якисоба означает "жареная лапша", это одно из самых популярных блюд японской кухни. Лапша быстро обжаривается с кусочками курицы, пекинской капустой, луком и морковкой. "

Способ приготовления

В воке или большой сковороде нагревать кунжутное и растительное масло, пасту чили, около 30 секунд. Добавить чеснок и жарить 30 секунд. Добавить кусочки курицы и половину соевого соуса, и обжаривать, пока мясо не побелеет. Переложить все в другую посуду и держать под крышкой, чтобы не остыло.

В той же сковороде обжарить лук, капусту и морковь, до размягчения капусты. Добавить оставшийся соевый соус, отваренную лапшу и курицу с соусом; хорошо перемешать и сразу подавать.

Популярные запросы