Рецепт Торт Графские Развалины
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (9)
6 белков
150 г сахара (для основы)
3 желтка
0.5 стакана молока
2 ст.л. коньяка
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара (для крема)
1 стакан грецких орехов
50 г горького шоколада
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Торт безе с масляным кремом, орешками, политый шоколадом. Очень эффектный торт для праздника."

Способ приготовления

Приготовить тесто: 6 белков взбить со 150 г сахара, до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной и гладкой.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить маленькой ложкой безешки. Поставить в духовку, разогретую до 110 С градусов и сушить безе около 2 часов.

Тем временем приготовить крем: взбить 3 желтка со стаканом сахара. Влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Заварить желтки в течении нескольких минут, пока масса не станет густой. Массу остудить.

Сливочное масло взбить до пышности, добавить коньяк. Слегка остывшую желтковую массу добавить к масло и взбить.

Собрать торт: безе смазать кремом и выложить в форме пирамиды. Слои посыпать орехами.

Готовый торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Популярные запросы