allrecipes.ru 15 мин |
LenaM |
Ингредиенты (5) |
---|
1 кг клубники |
1 апельсин |
2 лимона или лайма |
1 стакан сахара |
3/4 стакана воды |
"Это мороженое называется сорбет, потому что в нем нет молочных продуктов. Сделайте на зиму сразу несколько порций, чтобы вспоминать потом вкус лета и клубники! В это мороженое идет намного меньше сахара, чем в варенье. Дети всегда с нетерпением ждут праздника, чтобы открыть еще одну коробочку!"
С лимонов и апельсина на мелкой терке снять цедру. В маленькой кастрюльке смешать воду, сахар и цедру. Довести до кипения. Варить сироп 8-10 минут (он слегка загустеет). Слегка охладить.
Выжать сок из лимонов и апельсина.
В блендере пропустить половину клубники, половину сиропа, половину цитрусового сока. Перелить в пластиковый контейнер для дальнейшей заморозки. Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.
Поставить в морозилку. Через 3-4 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Морозить как минимум 12 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.