Рецепт Итальянское клубничное мороженое Сорбет
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (5)
1 кг клубники
1 апельсин
2 лимона или лайма
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это мороженое называется сорбет, потому что в нем нет молочных продуктов. Сделайте на зиму сразу несколько порций, чтобы вспоминать потом вкус лета и клубники! В это мороженое идет намного меньше сахара, чем в варенье. Дети всегда с нетерпением ждут праздника, чтобы открыть еще одну коробочку!"

Способ приготовления

С лимонов и апельсина на мелкой терке снять цедру. В маленькой кастрюльке смешать воду, сахар и цедру. Довести до кипения. Варить сироп 8-10 минут (он слегка загустеет). Слегка охладить.

Выжать сок из лимонов и апельсина.

В блендере пропустить половину клубники, половину сиропа, половину цитрусового сока. Перелить в пластиковый контейнер для дальнейшей заморозки. Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.

Поставить в морозилку. Через 3-4 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Морозить как минимум 12 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

Популярные запросы