Рецепт Куриный суп с сыром и брокколи
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (11)
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан муки
2,5 л воды
3 кубика куриного бульона
1 кг куриных грудок - филе, порезанных кубиками
500 г свежей брокколи, порезать на соцветия (или мороженной)
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
1 стакан сливок
3 стакана тертого сыра
Петрушка для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусный и сытный суп."

Способ приготовления

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, постоянно помешивая, пока не получится паста. Выложите ее из кастрюли, отставьте в сторону.

В эту же кастрюлю добавьте воду, бульонные кубики, брокколи, соль и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 4 минут. Добавляйте постепенно мучную пасту, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Поварите еще 5 минут.

Убавьте огонь. Добавьте сливки. Добавляйте сыр по 1 чашке, помешивая, чтобы он расплавился. Снимите с огня. Посыпьте петрушкой.

Популярные запросы