allrecipes.ru 60 мин |
Rebecca Miller |
Ингредиенты (11) |
---|
1/2 стакана сливочного масла |
1 стакан муки |
2,5 л воды |
3 кубика куриного бульона |
1 кг куриных грудок - филе, порезанных кубиками |
500 г свежей брокколи, порезать на соцветия (или мороженной) |
1 1/2 ч.л. соли |
1 ч.л. молотого перца |
1 стакан сливок |
3 стакана тертого сыра |
Петрушка для украшения |
"Очень вкусный и сытный суп."
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, постоянно помешивая, пока не получится паста. Выложите ее из кастрюли, отставьте в сторону.
В эту же кастрюлю добавьте воду, бульонные кубики, брокколи, соль и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 4 минут. Добавляйте постепенно мучную пасту, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Поварите еще 5 минут.
Убавьте огонь. Добавьте сливки. Добавляйте сыр по 1 чашке, помешивая, чтобы он расплавился. Снимите с огня. Посыпьте петрушкой.