allrecipes.ru 90 мин |
Miracle |
Ингредиенты (7) |
---|
1 кг свиной шейки |
1 головка чеснока |
соль и перец |
1 ч.л. розмарина |
2 ст.л. растительного масла |
1 стакан брусники |
1 стакан красного вина |
"Запеченная свинина с красным вином и ягодами брусники. Ягоды можно заменить клюквой. Мясо в духовке получается очень сочным и мягким."
Мясо нашпиговать чесноком. Натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску, посыпать розмарином и полить красным вином. Укрыть пищевой пленкой. Оставить мясо на ночь.
Мясо вынуть из маринада. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон, до образования корочки.
В сотейник выложить ягоды, сверху уложить кусок мяса и влить маринад. Запекать 1.5 часа при температуре 180-200 С градусов.