Рецепт Запеченное мясо с брусникой
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (7)
1 кг свиной шейки
1 головка чеснока
соль и перец
1 ч.л. розмарина
2 ст.л. растительного масла
1 стакан брусники
1 стакан красного вина
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Запеченная свинина с красным вином и ягодами брусники. Ягоды можно заменить клюквой. Мясо в духовке получается очень сочным и мягким."

Способ приготовления

Мясо нашпиговать чесноком. Натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску, посыпать розмарином и полить красным вином. Укрыть пищевой пленкой. Оставить мясо на ночь.

Мясо вынуть из маринада. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон, до образования корочки.

В сотейник выложить ягоды, сверху уложить кусок мяса и влить маринад. Запекать 1.5 часа при температуре 180-200 С градусов.

Популярные запросы