allrecipes.ru 12 мин |
THEAUNT708 |
Ингредиенты (6) |
---|
200 г сливочного масла комнатной температуры |
1 ч.л. ванили |
6 ст.л. сахарной пудры |
2 стакана муки |
1 стакан молотых грецких орехов |
1/3 стакана сахарной пудры для украшения |
"Это семейный рецепт праздничного печенья, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Бабушка привезла его из Литвы. Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. "
Разогреть духовку до 180 С. Растереть размягченное масло с ванилью. Отдельно перемешать сахарную пудру и муку. Добавить в масло, быстро перемешать. Добавить орехи. Скатать тесто в шарики диаметром 2 см, разложить на сухой противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Печь 12 минут в разогретой духовке (180 С). Когда остынут, обвалять в оставшейся сахарной пудре. Я люблю обваливать мои по 2 раза.