allrecipes.ru 30 мин |
damasio |
Ингредиенты (9) |
---|
2 стакана теплого молока |
2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих |
1 ч.л. сахара |
1 стакан гречневой муки |
4 яйца, слегка взбить |
1/4 стакана сметаны |
1/2 стакана сливок |
1/2 ч.л. соли |
1 1/3 стакана муки |
"Это старинный русский рецепт. Получаются небольшие гречневые блинчики на дрожжах. Такие блинчики традиционно подавали с икрой (можно подавать и с копченым лососем)."
В миске рассыпать дрожжи над мукой. Дать постоять 5 минут. Добавить сахар, гречневую муку, закрыть дать постоять (подняться) 1 час.
Добавить яйца, сметану, сливки, соль и муку. Замесить тесто. Снова закрыть и дать постоять 2 часа.
Разогреть большую сковородку на среднем огне. Добавить масло и ложкой добавлять на сковороду тесто, чтобы получалисть небольшие блинчики диаметром 5 см. Жарить примерно 2 минуты с одной стороны (пузырьки будут лопаться), перевернуть, затем еще 1 минуту с другой стороны.