Рецепт Оладьи с гречневой мукой по старинному рецепту
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
2 стакана теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
1 ч.л. сахара
1 стакан гречневой муки
4 яйца, слегка взбить
1/4 стакана сметаны
1/2 стакана сливок
1/2 ч.л. соли
1 1/3 стакана муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это старинный русский рецепт. Получаются небольшие гречневые блинчики на дрожжах. Такие блинчики традиционно подавали с икрой (можно подавать и с копченым лососем)."

Способ приготовления

В миске рассыпать дрожжи над мукой. Дать постоять 5 минут. Добавить сахар, гречневую муку, закрыть дать постоять (подняться) 1 час.

Добавить яйца, сметану, сливки, соль и муку. Замесить тесто. Снова закрыть и дать постоять 2 часа.

Разогреть большую сковородку на среднем огне. Добавить масло и ложкой добавлять на сковороду тесто, чтобы получалисть небольшие блинчики диаметром 5 см. Жарить примерно 2 минуты с одной стороны (пузырьки будут лопаться), перевернуть, затем еще 1 минуту с другой стороны.

Популярные запросы