Рецепт Рыбный воздушный пирог
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (8)
2 ст. л. сливочного масла
4 ст.л. муки
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан молока
100 г тертого сыра
2 яйца
500 г рыбного филе
соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Легкая, воздушная запеканка с рыбой и сырной заливкой. Нежный легкий пирог совсем без теста."

Способ приготовления

На сливочном масле в сотейнике пассеровать муку до золотистого цвета.

Влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить и аккуратно ввести в молочную смесь на сковороде. Готовить несколько минут, помешивая, до загустения. Выключить, слегка остудить.

Затем добавить к молочной массе, перемешать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать с соусом.

Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее молочно-яичную массу с рыбой.

Запекать около 40 минут в разогретой до 200 С градусов духовке.

Популярные запросы