Рецепт Маринованная баранья нога
allrecipes.ru 105 мин
Ингредиенты (6)
1 баранья нога (весом около 2.5 кг)
2 зубчика рубленого чеснока
3 ст.л. наршараба (гранатового соуса)
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. прованских трав (розмарин, майоран,шалфей)
по вкусу соль, перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Запеченная баранина в духовке с приправами и соусом наршараб. Простой, но очень вкусный рецепт."

Способ приготовления

Смешать выдавленный чеснок с наршарабом, коньяком и травами.

Чтобы вырезать кость, сделать продольный надрез, аккуратно ножом, помагая пальцами отделить мясо от кости.

Мясо посолить, поперчить, натереть маринадом, оставить отдыхать на 30 минут.

Дузовку разогреть до 230 C градусов.

Мясо свернуть рулетом, связать туго бечевкой. Положить в глубокую форму. Поставить в духовку.

Через 15 минут, после того как мясо хорошо подрумянится, убавить огонь до 180 С градусов и готовить еще около 1.5 часа.

Популярные запросы