allrecipes.ru 105 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (6) |
---|
1 баранья нога (весом около 2.5 кг) |
2 зубчика рубленого чеснока |
3 ст.л. наршараба (гранатового соуса) |
2 ст.л. коньяка |
2 ст.л. прованских трав (розмарин, майоран,шалфей) |
по вкусу соль, перец |
"Запеченная баранина в духовке с приправами и соусом наршараб. Простой, но очень вкусный рецепт."
Смешать выдавленный чеснок с наршарабом, коньяком и травами.
Чтобы вырезать кость, сделать продольный надрез, аккуратно ножом, помагая пальцами отделить мясо от кости.
Мясо посолить, поперчить, натереть маринадом, оставить отдыхать на 30 минут.
Дузовку разогреть до 230 C градусов.
Мясо свернуть рулетом, связать туго бечевкой. Положить в глубокую форму. Поставить в духовку.
Через 15 минут, после того как мясо хорошо подрумянится, убавить огонь до 180 С градусов и готовить еще около 1.5 часа.