Рецепт Морковка по-корейски с кальмарами
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (9)
4 морковки
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. красного жгучего перца
1 ч. л. кориандра
200 г кальмаров
100 г растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Острая корейская морковка с вареными кальмарами. Легкий витаминный морковный салат."

Способ приготовления

Морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.

Отварить кальмары несколько минут. Воду слить. Кальмары нарезать полосками.

На растительном масле обжарить нарезанный лук, до золотистого цвета. Лук вынуть шумовкой и выбросить.

В горячее масло (в котором жарился лук) добавить кориандр и красный перец, подержать 1 минуту на огне. Выключить. Дать маслу слегка остыть.

Заправить, еще горячим, но не раскаленны маслом, морковку. Добавить выдавленный чеснок. Посолить слегка.

Добавить кальмары и уксус. Все хорошо перемешать. Дать промариноваться несколько часов в холодильнике.

Популярные запросы