allrecipes.ru 90 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (12) |
---|
500 г филе кролика |
2 ст.л. муки |
2 луковицы |
2 морковки |
3 зубчика чеснока |
2 стакана белого вина |
1 ст.л. меда |
2 ч.л. шалфея |
2 ч.л. тимьяна |
3 лавровых листа |
соль, перец |
2 ст.л. сливочного масла |
"Ароматный и нежный кролик с чесноком, шалфеем и медом, тушеный в белом вине. Тушится под крышкой в духовке 1.5 часа."
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук и чеснок. Посолить, добавить мед, шалфей и тимьян. Обжарить еще несколько минут.
Кусочки кролика, обвалять в муке. Обжарить его на сковороде несколько минут с каждой стороны. Переложить в сотейник.
Морковку нарезать крупно, уложить между кусочками кролика.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить белым вином.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сотейник в духовку. Тушить под крышкой 1.5 часа.