allrecipes.ru 60 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кг кролика |
2 луковицы |
5 зубчиков чеснока |
3 помидора |
1 ч.л. розмарина |
1 ч.л. тимьяна |
1 ч. л. чёрного перца |
1/2 ч.л. гвоздики |
2 стакана сухого красного вина |
2 ст. л. растительного масла |
соль |
"Нежный кролик, приготовленный в винном маринаде. Превосходное блюдо для праздника."
Лук нарезать полукольцами. Выложить его в глубокую миску.
Вино налить в кастрюльку, смешать с гвоздикой, тимьяном, розмарином и чесноком. Довести до кипения. Остудить и перелить в миску с луком.
Кролика порезать на порционные куски и поместить в миску с вином, хорошо перемешав с луком и маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Оставить кролика в маринаде на ночь.
После того, как кролик замариновался, обжарить его на растительном масле.
Маринад вместе с луком перелить в сотейник , сверху выложить кролика.
Нарезать помидоры, выложить поверх кролика.
Посолить по вкусу. Поставить тушиться на 1 час.