Рецепт Кролик тушеный в вине
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (11)
1 кг кролика
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 помидора
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. тимьяна
1 ч. л. чёрного перца
1/2 ч.л. гвоздики
2 стакана сухого красного вина
2 ст. л. растительного масла
соль
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежный кролик, приготовленный в винном маринаде. Превосходное блюдо для праздника."

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами. Выложить его в глубокую миску.

Вино налить в кастрюльку, смешать с гвоздикой, тимьяном, розмарином и чесноком. Довести до кипения. Остудить и перелить в миску с луком.

Кролика порезать на порционные куски и поместить в миску с вином, хорошо перемешав с луком и маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Оставить кролика в маринаде на ночь.

После того, как кролик замариновался, обжарить его на растительном масле.

Маринад вместе с луком перелить в сотейник , сверху выложить кролика.

Нарезать помидоры, выложить поверх кролика.

Посолить по вкусу. Поставить тушиться на 1 час.

Популярные запросы