allrecipes.ru 30 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (11) |
---|
5 ст.л. пшена |
2 л бульона или воды |
1 луковица |
растительное масло для жарки |
1 сладкий перец |
1 морковка |
3-4 картофелины |
1 банка (200 г) консервированного лосося в собственном соку |
2 ст.л. сливочного масла |
свежий укроп |
по вкусу соль, перец |
"Сытный рыбный суп с консервированной рыбой, пшенной крупой и сладким перцем. Вместо пшена можно добавить рис."
Поставить воду или бульон и довести до кипения. Всыпать, промытое несколько раз пшено. Варить 15-20 минут.
Тем временем, на растительном масле пассеровать лук до прозрачности. После чего добавить нарезанный соломкой перец и обжарить его несколько минут.
Картошку и морковку нарезать кубиками.
В суп добавить пассерованный лук и перец, затем картошку и морковку. Посолить, поперчить. Варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю рыбные консервы вместе с соком. Хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.