allrecipes.ru 15 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (11) |
---|
4 маленьких кабачка |
1 помидор |
1 морковка |
1/2 луковицы |
1/4 ч.л. орегано |
3 зубчика чеснока |
3 ст.л. сливочного масла |
1/2 ч.л. порошка карри |
1 стакан сливок |
3 стакана овощного бульона или воды |
свежая петрушка |
"Овощной суп - пюре из кабачков со специями, очень нежный насыщенный вкус."
На сливочном масле ( в 2 ст.л) пассеровать лук до прозрачности. Посолить его. Добавить мелко натертую морковку. Обжарить еще несколько минут.
Вскипятить бульон или воду. Добавить в него нарезанные кубиками цуккини. Затем положить пассерованные овощи. Варить около 10 минут.
Помидоры нарезать кубиками. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить помидоры. Слегка посолить их и посыпать орегано.
За 3 минуты, до окончания варки, добавить помидоры в бульон. Прокипятить все овощи вместе. Посолить поперчить и добавить карри.
Перелить суп в блендер. Перемолоть его до однородного состояния, влить сливки. Вернуть в кастрюлю довести до кипения.
Разлить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой. Подавать можно со сметаной и сухариками.