Рецепт Суп-пюре из кабачков с карри
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (11)
4 маленьких кабачка
1 помидор
1 морковка
1/2 луковицы
1/4 ч.л. орегано
3 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. порошка карри
1 стакан сливок
3 стакана овощного бульона или воды
свежая петрушка
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Овощной суп - пюре из кабачков со специями, очень нежный насыщенный вкус."

Способ приготовления

На сливочном масле ( в 2 ст.л) пассеровать лук до прозрачности. Посолить его. Добавить мелко натертую морковку. Обжарить еще несколько минут.

Вскипятить бульон или воду. Добавить в него нарезанные кубиками цуккини. Затем положить пассерованные овощи. Варить около 10 минут.

Помидоры нарезать кубиками. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить помидоры. Слегка посолить их и посыпать орегано.

За 3 минуты, до окончания варки, добавить помидоры в бульон. Прокипятить все овощи вместе. Посолить поперчить и добавить карри.

Перелить суп в блендер. Перемолоть его до однородного состояния, влить сливки. Вернуть в кастрюлю довести до кипения.

Разлить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой. Подавать можно со сметаной и сухариками.

Популярные запросы