allrecipes.ru 45 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г курицы |
1.5 л воды |
200 г брокколи |
4 картофелины |
1 морковка |
1 луковица |
растительное масло для жарки |
по вкусу соль и перец |
1 стакан сливок |
гренки или сухарики для подачи |
"Очень вкусный суп-пюре с курицей, брокколи и гренками. Суп можно смолоть погружным или в обычном блендере. Если нет сливок, можно добавить пару ложек сметаны."
Сварить куриный бульон с курицей, затем курицу вынуть, отделить кости и мелко нарезать.
В бульон добавить нарезанную брокколи и картошку. Варить около 20 минут. Пассеровать отдельно лук с морковкой, затем добавить в бульон. Посолить и поперчить суп.
Суп перелить в блендер измельчить. Снова вернуть в кастрюлю, добавить курицу и влить сливки. Довести до кипения.
Готовый суп пюре с брокколи и курицей разлить по тарелкам, посыпать гренками.