allrecipes.ru 40 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/2 л воды |
1 курица |
1 морковка |
1 корня петрушки |
3 черешка сельдерея |
1 луковица |
2 лавровых листа |
1 ч.л. сухого тимьяна |
несколько штук горошен черного перца |
соль |
"Правильно сваренный бульон - основа вкусного супа. Овощи и травы сделают его ароматным. "
Курицу промыть. Разрезать на 4 части. Можно варить целиком, но тогда время варки значительно увеличится. Положить в холодную воду и поставить на плиту.
Нарезать корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками.
После того как вода закипит, снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тимьян и луковицу целиком. Посолить.
Варка бульона зависит от размера курицы - приблизительно 40 минут - 1 час. Готовность можно определить, проткнув ножом или вилкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Итак - варить курицу около 40 минут. По истечении необходимого времени, бульон снять с огня, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.