Рецепт Гороховый суп польский
allrecipes.ru 55 мин
Ингредиенты (10)
200 г копченых ребрышек
2 л воды или бульона
1 стакан лущеного гороха
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 соленых огурца
2 лавровых листа
соль и перец
2 ст.л. растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Гороховый суп по-польскому рецепту с добавлением соленых огурчиков. Очень оригинальный рецепт супа."

Способ приготовления

Ребра сложить в кастрюлю, добавить бульон или воду. Довести до кипения и засыпать горох. Варить около 40 минут.

Тем временем пассеровать лук с морковкой на растительном масле.

Картошку нарезать брусочками. Огурцы - очень мелкими кубиками или соломкой.

Через 40 минут, когда горох разварится, добавить картошку и пассерованные овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист.

Варить до готовности картофеля-около 15 минут. Добавить огурцы, прокипятить еще пару минут. Выключить.

Популярные запросы