allrecipes.ru 55 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (10) |
---|
200 г копченых ребрышек |
2 л воды или бульона |
1 стакан лущеного гороха |
4 картофелины |
1 луковица |
1 морковка |
2 соленых огурца |
2 лавровых листа |
соль и перец |
2 ст.л. растительного масла |
"Гороховый суп по-польскому рецепту с добавлением соленых огурчиков. Очень оригинальный рецепт супа."
Ребра сложить в кастрюлю, добавить бульон или воду. Довести до кипения и засыпать горох. Варить около 40 минут.
Тем временем пассеровать лук с морковкой на растительном масле.
Картошку нарезать брусочками. Огурцы - очень мелкими кубиками или соломкой.
Через 40 минут, когда горох разварится, добавить картошку и пассерованные овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист.
Варить до готовности картофеля-около 15 минут. Добавить огурцы, прокипятить еще пару минут. Выключить.