allrecipes.ru 10 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (14) |
---|
200 г отварной курицы |
200 г отварного языка |
100 г черной икры |
200 г раковых шеек |
250 г корнюшонов |
2 свежих огурца |
100 г каперсов |
5 яиц, сваренных вкрутую |
200 г свежего салата |
2 сырых желтка |
1.5 стакана оливкового масла |
2 ст.л. сладкой горчицы |
5 ст.л. уксуса |
немного соли |
"Рецепт салата Оливье раньше был жутко вычурным, с большим количеством ингредиентов. Вот на ваш суд приближенная к оригиналу версия."
Курицу, язык и раковые шейки мелко порезать.
Порубить яйца, нарезать салатные листья. Свежие огурцы очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать салатные листья, курицу, язык, раковые шейки, огурцы, каперсы, корнюшоны и яйца. Аккуратно перемешать.
Сделать соус - майонез: желтки взбить до пышности, пока они не станут светлыми. Добавить горчицу, уксус, слегка посолить. Влить тонкой струйкой масло, хорошо взбить, до однородности.
Заправить салат майонезом, сверху разложить икру.