allrecipes.ru 60 мин |
Анастасия |
Ингредиенты (11) |
---|
3 яйца |
1.5 стакана сахара |
1.5 стакана муки |
1.5 ч.л. соды |
1.5 стакана сметаны |
0.5 стакана рубленых орехов |
0.5 стакана изюма |
0.5 стакана мака |
1 банка сгущенки |
200 г мягкого сливочного масла |
слив. масло и манка (или мука) для формы |
"Я не любитель сладкого. Но этот торт я могу съесть целиком. Он настолько вкусный, что я в принципе не вижу смысла в том, чтобы печь что-нибудь еще. Поэтому и не пеку...."
Делаем тесто на каждый корж по отдельности -- 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.
Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.
Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Проверьте на готовность спичкой - она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу.
Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии :)
Можно есть сразу, но для лучших результатов дать торту пропитаться, накрыв.