Рецепт Простой бисквит
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (6)
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сока лимона
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Воздушные бисквитные коржи для торта. Его можно использовать для любого торта на праздник."

Способ приготовления

Отдалить белки и желтки.

Желтки взбить с половиной сахара, добавить ваниль, гашенный лимонным соком разрыхлитель.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Добавить к желткам муку, хорошо вымесить до однородности. Если тесто слишком густое и мешать сложно добавить 1/3 белковой массы.

Вмешать остальные белки, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять обьема.

Разогреть духовку до 180 С градусов.

Выложить тесто в форму и запекать 20-25 минут, пока бисквит не зарумянится. Готовый бисквит остудить несколько минут в форме, затем вынуть и охладить на решетке.

Готовый корж можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и использовать для торта.

Популярные запросы