allrecipes.ru 25 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (6) |
---|
6 яиц |
1 стакан муки |
1 стакан сахара |
1 ч. л. экстракта ванили |
1 ч.л. разрыхлителя |
2 ст.л. сока лимона |
"Воздушные бисквитные коржи для торта. Его можно использовать для любого торта на праздник."
Отдалить белки и желтки.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить ваниль, гашенный лимонным соком разрыхлитель.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Добавить к желткам муку, хорошо вымесить до однородности. Если тесто слишком густое и мешать сложно добавить 1/3 белковой массы.
Вмешать остальные белки, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять обьема.
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Выложить тесто в форму и запекать 20-25 минут, пока бисквит не зарумянится. Готовый бисквит остудить несколько минут в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
Готовый корж можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и использовать для торта.