allrecipes.ru 45 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (9) |
---|
3 яйца |
1 стакан сахара |
1 ч.л. ванили |
1 стакан муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 щепотка соли |
100 г растопленного сливочного масла |
0.5 стакана молотого миндаля (миндальной муки) |
250 г слив (6-7 штук) |
"Очень вкусный пирог-перевертыш со сливами и молотым миндалем. Миндаль придает пирогу дополнительную рассыпчатость!"
Включить духовку на 180 С.
Яйца взбить с сахаром (венчиком или миксером, взбивать 2-3 минуты), ваниль, муку с разрыхлителем, щепотку соли, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать В конце добавит миндальную муку, должно получиться однородное тесто.
Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
Форму для пирога хорошо смазать маслом, выложить сливы, срезом вниз, залить тестом сверху.
Выпекать пирог 45-50 минту в разогретой до 180 С духовке.
Готовый сливовый пирог оставить в форме на 15-20 минут, перевернуть на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.