allrecipes.ru 35 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (8) |
---|
2 стакана муки |
250 г творога |
100 г сливочного масла (растопленного) |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. соды |
2 яйца |
1 ст.л. сахара |
4 ст.л. сметаны |
"На мой взгляд, с этим тестом пицца становится больше похожей по вкусу на киш, но наша бабушка, которая готовила мясную пиццу именно их этого теста, утверждала, что итальянка поделилась с ней рецептом, чем доказывала аутентичность и правильность рецепта. В любом случае-очень нежное рассыпчатое тесто, думаю детям оно понравится гораздо больше чем обычное!"
Творог хорошо смешать с яйцами картофелемялкой. Слегка посолить.
Соду смешать со сметаной, отставить.
Масло растопить, слегка охладить и влить в творог. Добавить сметану с содой и сахар.Все хорошо перемешать.
Всыпать по-немногу муку, смешать все до однородности.
Раскатать тесто через пищевую пленку, чтобы не рвалось, выложить на противень и добавить любую начинку для пиццы и посыпать сыром.
Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.