allrecipes.ru 10 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (9) |
---|
400 г творога |
1 яйцо |
3 ст. л.+ 2 ст.л. муки + муки для панировки |
1/2 ч.л. соли |
2-3 ст.л. сахара |
1 ст.л. лимонного сока |
1/2 стакана изюма по желанию |
растительное масло для жарки |
сметана для подачи |
"На мой взгляд - это классические сырники, все в нашей семье готовят их по этому рецепту."
Самое сложное угадать влажность творога, иногда требуется больше муки, чтобы они не расползались. Итак, отжать творог или просто взять самый плотный, чтобы не было лишней воды.
Растереть творог с яйцом. Проще всего это сделать, например, картофелемялкой.
Творог посолить, добавить сахар и лимонный сок. Всыпать изюм (по желанию). Добавить муку. Все хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло. Набрать ложкой творог, сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, слегка приплюснув.
Обжарить сырники на разогретой сковороде около 3 минут с каждой стороны. Сырники подавать со сметаной.