Рецепт Торт медовый с заварным кремом
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (9)
150 г масла для теста
1 стакан сахара для теста + сахар (для крема)
5 ст.л. меда
3 + 2 яйца для теста+ (для крема)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. экстракта ванили
2 стакана + 2 ст.л муки для теста + муки (для крема)
2 стакана молока (для крема)
100 г сливочного масла (для крема)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежный торт, понравится детям."

Способ приготовления

Приготовить тесто. Для этого масло,нарезанное кубиками смешать с сахаром, ванилью и медом на водяной бане, пока сахар полностью не разойдется и сахар не растворится.

3 яйца взбить. Масло в медом и сахаром снять с огня и добавить к ним яйца. Хорошо перемешать. Поставить снова на водяную баню и постоянно помешивая, заваривать 3-4 минуты.

Всыпать разрыхлитель, масса должна увеличится в обьеме.

Снять с огня. Добавить,по-немногу 2 стакана муки, замесить гладкое тесто.

Разделить тесто на 6 равных частей, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в круглый корж. Аккуратно переложить 2 коржа на противень. Наколоть его вилкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржи около 10-12 минут, пока коржи не станут золотистого цвета.

Повторить с оставшимися коржами.

Сделать крем- Молоко смешать с мукой, добавить 2 яйца взбитые с сахаром. Хорошо взбить. Поставить массу на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть и взбить со сливочным маслом.

Промазать, еще теплым кремом, коржи. Обрезать края, подравнивая со всех сторон. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Популярные запросы