allrecipes.ru 35 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (8) |
---|
5 яиц |
1 стакан саxара |
150 г сливочного масла |
6 ст.л. меда |
2 1/2 стакана муки |
1 баночка (400 г) вареного сгущенного молока |
200 г сливочного масла |
1 стакан грецких орехов |
"Существует большое количество разных рецептов медовика - кто-то любит рассыпчатый, кто-то очень влажный, кто-то нежный с большим количеством начинки. Этот рецепт рассыпчатого торта, потому что коржи остаются достаточно твердыми и не размокают от маслянного крема с вареной сгущенкой."
Яйца взбить с сахаром и медом, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Поставить массу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масло не растворится и масса не станет однородной.
Добавить муку, хорошо вымесить. В форму налить корж высотой около 1 см. Разогреть духовку до 180С и выпекать коржи по 5-7 минут. Тесто должно быть только слегка желтоватым, иначе коржи будут слишком сухими. Должно получиться 5 коржей.
Масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком.
Еще теплые коржи промазать кремом, каждый слой крема посыпать рублеными грецкими орехами.
Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.