Рецепт Торт Медовик с вареной сгущенкой
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (8)
5 яиц
1 стакан саxара
150 г сливочного масла
6 ст.л. меда
2 1/2 стакана муки
1 баночка (400 г) вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Существует большое количество разных рецептов медовика - кто-то любит рассыпчатый, кто-то очень влажный, кто-то нежный с большим количеством начинки. Этот рецепт рассыпчатого торта, потому что коржи остаются достаточно твердыми и не размокают от маслянного крема с вареной сгущенкой."

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и медом, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Поставить массу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масло не растворится и масса не станет однородной.

Добавить муку, хорошо вымесить. В форму налить корж высотой около 1 см. Разогреть духовку до 180С и выпекать коржи по 5-7 минут. Тесто должно быть только слегка желтоватым, иначе коржи будут слишком сухими. Должно получиться 5 коржей.

Масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком.

Еще теплые коржи промазать кремом, каждый слой крема посыпать рублеными грецкими орехами.

Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Популярные запросы