allrecipes.ru 30 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (7) |
---|
4 ст.л. + 2 ст.л. меда |
2 стакана муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
5 яиц |
2 стакана сахара |
2 стакана холодной сметаны 25-35% жирности |
1 ч.л. ванильного сахара |
"Нежный торт с ароматом меда и кремом из взбитой сметаны- любимый торт во многих семьях."
4 ст.л. меда поместить в кастрюльку, поставить на средний огонь и подержать несколько минут, хорошо помешивая, чтобы мед стал слегка коричневым и начал бурлить. Снять с огня и дать немного остыть.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет белесой.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить теплый мед, хорошо вымесить. В желтки понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая.
После того как масса станет однородной, ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы, в каждую выложить 1/4 часть теста (всего получится 4 коржа). Выпекать примерно 8 минут. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
Вынуть из духовки, достать коржи из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем. В формы налить еще по 1 коржу и снова испечь. Итого получится 4 коржа.
Сметану взбить с оставшимся 1 стаканом сахара, ванилью и медом. Взбивать примерно 15 минут, или пока крем не загустеет.
Коржи промазать сметаннным кремом. Поставить на несколько часов в холодильник пропитаться.