Рецепт Медовый торт со сметанным кремом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (7)
4 ст.л. + 2 ст.л. меда
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
2 стакана сахара
2 стакана холодной сметаны 25-35% жирности
1 ч.л. ванильного сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежный торт с ароматом меда и кремом из взбитой сметаны- любимый торт во многих семьях."

Способ приготовления

4 ст.л. меда поместить в кастрюльку, поставить на средний огонь и подержать несколько минут, хорошо помешивая, чтобы мед стал слегка коричневым и начал бурлить. Снять с огня и дать немного остыть.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет белесой.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

К желткам добавить теплый мед, хорошо вымесить. В желтки понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая.

После того как масса станет однородной, ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы, в каждую выложить 1/4 часть теста (всего получится 4 коржа). Выпекать примерно 8 минут. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.

Вынуть из духовки, достать коржи из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем. В формы налить еще по 1 коржу и снова испечь. Итого получится 4 коржа.

Сметану взбить с оставшимся 1 стаканом сахара, ванилью и медом. Взбивать примерно 15 минут, или пока крем не загустеет.

Коржи промазать сметаннным кремом. Поставить на несколько часов в холодильник пропитаться.

Популярные запросы