Рецепт Пышные котлеты
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (10)
200 г свинного фарша
200 г говяжего фарша
200 г куриного фарша
1 луковица
2 кусочка белого хлеба, замочить в 0.5 стакана молока
2 зубчика чеснока
соль и перец
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сочные нежные, пышные котлетки, которые вкусны с любым гарниром- с картофельным пюре или макаронами. Секрет этих котлет в том, что добавляются взбитые белки, которые придают котлетам дополнительную пышность."

Способ приготовления

Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

В блендере перемолоть хлеб с молоком, добавить в ним лук, чеснок и желтки. Если взбивать сложно, добавьте еще чуть-чуть молока. Получается однородное пюре.

Смешать три вида фарша (можно использовать просто свинину и говядину в равных пропорциях). Добавить к фаршу пюре из хлеба и лука с желтками. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Ввести в фарш белковую массу. Аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой.

Разогреть растительное масло на сковороде. Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Популярные запросы