Рецепт Борщ из свежей капусты
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (16)
3 л мясного бульона
100 г шпика (или грудинки)
1 луковица
2 свёклы
3-4 картофеля
2 морковки
1/2 кочана капусты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1/4 ч.л. перца горошком
1/4 ч.л. гвоздики
2 шт лаврового листа
1 ст.л. сахара
3 зубчика чеснока
по вкусу соли
1 ст.л. уксуса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "По этому рецепту ваш борщ всегда будет ярким!"

Способ приготовления

Вскипятить мясной бульон.

Капусту нашинковать очень мелко и положить в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне.

Лук нарезать мелко. Шпик порезать небольшими полосочками. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему шпик и жарить еще несколько минут . После того как из шпика вытопится жир, добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще 2 минуты, помешивая.

Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой(через 20 минут с начала варки). Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику и лавровый лист.

Картошку нарезать брусочками. И тоже положить в бульон.

Тем временем сырую свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой , и обжарить на сковороде. Влить уксус и томатную пасту. Тушить 5 минут.

Переложить в бульон, добавить чеснок, не нарезая, и варить еще 10 минут.

Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Популярные запросы