allrecipes.ru 40 мин |
Tatka |
Ингредиенты (16) |
---|
3 л мясного бульона |
100 г шпика (или грудинки) |
1 луковица |
2 свёклы |
3-4 картофеля |
2 морковки |
1/2 кочана капусты |
2 ст. л. оливкового масла |
2 ст. л. томатной пасты |
1/4 ч.л. перца горошком |
1/4 ч.л. гвоздики |
2 шт лаврового листа |
1 ст.л. сахара |
3 зубчика чеснока |
по вкусу соли |
1 ст.л. уксуса |
"По этому рецепту ваш борщ всегда будет ярким!"
Вскипятить мясной бульон.
Капусту нашинковать очень мелко и положить в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне.
Лук нарезать мелко. Шпик порезать небольшими полосочками. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему шпик и жарить еще несколько минут . После того как из шпика вытопится жир, добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще 2 минуты, помешивая.
Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой(через 20 минут с начала варки). Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику и лавровый лист.
Картошку нарезать брусочками. И тоже положить в бульон.
Тем временем сырую свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой , и обжарить на сковороде. Влить уксус и томатную пасту. Тушить 5 минут.
Переложить в бульон, добавить чеснок, не нарезая, и варить еще 10 минут.
Разлить по тарелкам, заправить сметаной.