allrecipes.ru 15 мин |
Tatka |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г говяжих ребрышек |
1/3 стакана риса |
1/3 стакана грецких орехов |
1 луковица |
3 зубчика чеснока |
1/4 стакана соуса ткемали |
1 ч.л. хмели-сунели |
соль |
2 ст. л. оливкового масла |
кинза |
"Харчо в переводе с грузинского -говяжий суп. Оригинально варится жирный бульон из грудинки, но моя бабушка готовила этот суп именно с ребрышками, и каждый ждал, пока она положит косточку с мясом в его тарелку. Возможно и вы найдете для себя этот рецепт полезным!"
На оливковом или любом растительном масле обжариваем ребрышки до образования корочки-несколько минут. (не пережарите, чтобы мясо не було сухим)
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем в нее ребрышки и ставим вариться примерно на 1 час.
Тем временем пассеруем лук до прозрачности. Рис хорошо промываем и кладем в бульон вместе с луком (через 1 после начала варки).
Через 10 минут, когда рис уже почти готов, добавляем молотые орехи, ткемали, хмели-сунели. Все хорошо посолить.
Через 5-7 минут выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10, чтобы суп настоялся.
Подавать, посыпав свежей кинзой.