Рецепт Харчо с ребрышками
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (10)
500 г говяжих ребрышек
1/3 стакана риса
1/3 стакана грецких орехов
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/4 стакана соуса ткемали
1 ч.л. хмели-сунели
соль
2 ст. л. оливкового масла
кинза
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Харчо в переводе с грузинского -говяжий суп. Оригинально варится жирный бульон из грудинки, но моя бабушка готовила этот суп именно с ребрышками, и каждый ждал, пока она положит косточку с мясом в его тарелку. Возможно и вы найдете для себя этот рецепт полезным!"

Способ приготовления

На оливковом или любом растительном масле обжариваем ребрышки до образования корочки-несколько минут. (не пережарите, чтобы мясо не було сухим)

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем в нее ребрышки и ставим вариться примерно на 1 час.

Тем временем пассеруем лук до прозрачности. Рис хорошо промываем и кладем в бульон вместе с луком (через 1 после начала варки).

Через 10 минут, когда рис уже почти готов, добавляем молотые орехи, ткемали, хмели-сунели. Все хорошо посолить.

Через 5-7 минут выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минут 10, чтобы суп настоялся.

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Популярные запросы