allrecipes.ru 20 мин |
Tatka |
Ингредиенты (8) |
---|
300 г абрикосов |
1 стакан сливок |
2 стакана молока |
100 г коричневого сахара |
2 ст.л. сливочного масла |
1/2 стакана рубленного миндаля |
щепотка соли |
1 ч.л. ванильного экстракта |
"Летний десерт, ингредиенты можно варьировать исходя из сезонности фруктов."
Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезаем абрикосы небольшими кусочками.
На сливочном масле слека обжариваем абрикосы несколько минут. Добавляем 3 ст.л. сахара и жарим еще пару минут, пока не начнут образовываться пузыри.
Молоко довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, хорошо помешивая, варить на слабом огне, пока он не растворится - около 3 минут. Положить в молоко половину абрикосов. Добавить ваниль и посолить слегка.
Варить абрикосы около 10 минут. После чего перелить молоко в блендер и размолоть до однородного состояния.
Смешать пюре со второй половиной обжаренных абрикосов. Охладить.
Миндаль слегка обжарить. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Налить в маленькие тарелочки охлажденный абрикосовый мусс, выложить по 2 столовые ложки взбитых сливок и посыпать орехами.