Рецепт Сладкий суп-мусс с абрикосами
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
300 г абрикосов
1 стакан сливок
2 стакана молока
100 г коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана рубленного миндаля
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Летний десерт, ингредиенты можно варьировать исходя из сезонности фруктов."

Способ приготовления

Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезаем абрикосы небольшими кусочками.

На сливочном масле слека обжариваем абрикосы несколько минут. Добавляем 3 ст.л. сахара и жарим еще пару минут, пока не начнут образовываться пузыри.

Молоко довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, хорошо помешивая, варить на слабом огне, пока он не растворится - около 3 минут. Положить в молоко половину абрикосов. Добавить ваниль и посолить слегка.

Варить абрикосы около 10 минут. После чего перелить молоко в блендер и размолоть до однородного состояния.

Смешать пюре со второй половиной обжаренных абрикосов. Охладить.

Миндаль слегка обжарить. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Налить в маленькие тарелочки охлажденный абрикосовый мусс, выложить по 2 столовые ложки взбитых сливок и посыпать орехами.

Популярные запросы