allrecipes.ru 20 мин |
Tatka |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г тыквы |
1 луковица |
3 стакана овощного бульона |
1 стакан сливок |
2 ст.л. оливкового масла |
150 г тертого сыра |
зелень |
2 ст. л. сливочного масла |
"Прекрасный осенний крем-суп, насыщенный и ароматный. Самое долгое в этом рецепте - это испечь тыкву. Но именно аромат печеной тыквы придает неповторимый вкус супу. Не пугайтесь - вам только и нужно поставить ее на определенное время в духовку, и можете заниматься своими делами. "
Тыкву разрезать пополам. Смазать ее растительным маслом и, положив на противень разрезом вниз, запечь около часа при температуре 180 градусов.
В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности около 5 минут.
После того как тыква испеклась и стала мягкой - вынуть ее из духовки, очистить от кожуры (она очень легко отходит) и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить ее с луком до золотистого цвета, влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.
После того как суп готов, размолоть в блендере до состояния пюре. Перелить снова в кастрюлю.
Влить сливки, прогреть (но не кипятить!), снять с огня, добавить сыр и хорошо перемешать.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью или щепоткой мускатного ореха.