Рецепт Суп из печеной тыквы
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
500 г тыквы
1 луковица
3 стакана овощного бульона
1 стакан сливок
2 ст.л. оливкового масла
150 г тертого сыра
зелень
2 ст. л. сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Прекрасный осенний крем-суп, насыщенный и ароматный. Самое долгое в этом рецепте - это испечь тыкву. Но именно аромат печеной тыквы придает неповторимый вкус супу. Не пугайтесь - вам только и нужно поставить ее на определенное время в духовку, и можете заниматься своими делами. "

Способ приготовления

Тыкву разрезать пополам. Смазать ее растительным маслом и, положив на противень разрезом вниз, запечь около часа при температуре 180 градусов.

В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности около 5 минут.

После того как тыква испеклась и стала мягкой - вынуть ее из духовки, очистить от кожуры (она очень легко отходит) и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить ее с луком до золотистого цвета, влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.

После того как суп готов, размолоть в блендере до состояния пюре. Перелить снова в кастрюлю.

Влить сливки, прогреть (но не кипятить!), снять с огня, добавить сыр и хорошо перемешать.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью или щепоткой мускатного ореха.

Популярные запросы