Рецепт Суп с замороженным зеленым горошком.
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
250 г зелёного горошка (замороженного)
150 г грудинки или бекона
1 луковица
2 картофелины
1 морковка
4 стакана овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец
2 лавровый листа
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Одна из вариаций горохового супа с замороженным горошком, который готовится проще и быстрее."

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло. Пассеровать на нем лук. Мелко нарезать грудинку или бекон и добавить к луку. Обжарить несколько минут. Пока из бекона не вытопится жир.

В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. Бекон вынуть шумовкой, чтобы стекли излишки жира ,и переложить его вместе с луком в бульон.

На оставшемся после жарке масле обжарить картофель, нарезанный кубиками.

Картошку, горошек и натертую на крупной терке морковь добавить в бульон. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Варить около 10 минут, пока овощи не будут мягкими.

Популярные запросы