allrecipes.ru 15 мин |
Tatka |
Ингредиенты (9) |
---|
250 г зелёного горошка (замороженного) |
150 г грудинки или бекона |
1 луковица |
2 картофелины |
1 морковка |
4 стакана овощного бульона |
2 ст. л. оливкового масла |
соль и перец |
2 лавровый листа |
"Одна из вариаций горохового супа с замороженным горошком, который готовится проще и быстрее."
Разогреть оливковое масло. Пассеровать на нем лук. Мелко нарезать грудинку или бекон и добавить к луку. Обжарить несколько минут. Пока из бекона не вытопится жир.
В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. Бекон вынуть шумовкой, чтобы стекли излишки жира ,и переложить его вместе с луком в бульон.
На оставшемся после жарке масле обжарить картофель, нарезанный кубиками.
Картошку, горошек и натертую на крупной терке морковь добавить в бульон. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить около 10 минут, пока овощи не будут мягкими.