allrecipes.ru 80 мин |
Travinka |
Ингредиенты (10) |
---|
1 (2 кг) утка (или больше) |
Соль и перец по вкусу |
1 ст.л. приправы для птицы |
1 ст.л. сливочного масла |
3 ст.л. лука, мелко нарезать |
2 яблока, нарезать на кусочки |
1 стакан клюквы |
2 стебля сельдерея, мелко нарезать |
1/2 стакана хлебных крошек |
1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового |
"Этот рецепт совсем не сложный. Утка весом в 2 кг накормит замечательным ужином вашу семью, но для гостей выбирайте утку побольше."
Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца и приправы.
На медленном огне потушить лук и сельдерей на сливочном масле до размягчения. Смешать с яблоками, клюквой и хлебными крошками. Добавьте чуть-чуть водички, если получается сухо.
Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой.
Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.