Рецепт Утка с яблоками и клюквой
allrecipes.ru 80 мин
Ингредиенты (10)
1 (2 кг) утка (или больше)
Соль и перец по вкусу
1 ст.л. приправы для птицы
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. лука, мелко нарезать
2 яблока, нарезать на кусочки
1 стакан клюквы
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
1/2 стакана хлебных крошек
1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот рецепт совсем не сложный. Утка весом в 2 кг накормит замечательным ужином вашу семью, но для гостей выбирайте утку побольше."

Способ приготовления

Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца и приправы.

На медленном огне потушить лук и сельдерей на сливочном масле до размягчения. Смешать с яблоками, клюквой и хлебными крошками. Добавьте чуть-чуть водички, если получается сухо.

Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой.

Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.

Популярные запросы