Рецепт Утка с медом и апельсином
allrecipes.ru 80 мин
Ингредиенты (7)
1 (2 кг) утка (или больше)
1 ст.л. вашей любимой приправы к птице
1 ч.л. соли
2 апельсина
1 ½ стакана воды
1 стакан меда
100 г масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Утка получается очень красивая, апельсины хорошо сочетаются с медом. При желании можно заменить апельсин яблоками и ½ ст. яблочного сока."

Способ приготовления

Утку помыть и обсушить. Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками.

Выложить утку в форму спинкой вверх.

В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.

Добавить в форму 1,5 чашки воды. Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.

Популярные запросы