allrecipes.ru 80 мин |
Bulochka |
Ингредиенты (7) |
---|
1 (2 кг) утка (или больше) |
1 ст.л. вашей любимой приправы к птице |
1 ч.л. соли |
2 апельсина |
1 ½ стакана воды |
1 стакан меда |
100 г масла |
"Утка получается очень красивая, апельсины хорошо сочетаются с медом. При желании можно заменить апельсин яблоками и ½ ст. яблочного сока."
Утку помыть и обсушить. Натереть смесью приправы и соли. Начинить дольками 1 апельсина и заколоть брюшко зубочистками.
Выложить утку в форму спинкой вверх.
В небольшой кастрюльке смешать мед, масло и сок, выжатый из второго апельсина. Варить на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Выключить, когда жидкость чуть загустеет. Обмазать утку половиной медовой смеси, остальную оставить для смазывания во время запекания.
Добавить в форму 1,5 чашки воды. Запекать без фольги при температуре 190 С из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг утки. Где-то через час перевернуть грудкой вверх. В конце закрыть фольгой и уменьшить температуру до 150 С, если утка начинает пригорать. Во время запекания время от времени обмазывать утку медовой смесью.