Рецепт Суп-пюре из курицы и брокколи
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (11)
1/2 небольшой курицы
1 луковица
1 морковка
2 ст.л. оливкового масла
2 черешка сельдерея
1 стакан сливок
200 г броколли
1/2 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. мускатного ореха
по вкусу Соль, перец
1 литр воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Замечательный суп, кремовый, насыщенный и очень нежный."

Способ приготовления

Курицу разрезать не несколько частей. Положить в воду и варить около 20-25 минут, постоянно снимая пену, на медленном огне.

Броколи разрезать на небольшие соцветия, мелко нарезать сельдерей и морковку.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить его в бульон к курице.

После чего, добавить остальные нарезанные овощи и брокколи, посолить всыпать тимьян. хорошо если есть свежий, тогда для большего аромата, положить веточку свежего.

Варить до готовности овощей около 15 минут.

Аккуратно вынуть куски курицы, вилкой или с помощью ножа измельчить куриную мякоть, сняв с костей.

Вернуть курицу в бульон. Перелить суп в блендер и перемолоть до состояния пюре.

Влить 1 стакан сливок, Вернуть на плиту, довести до кипения, приправить мускатным орехом.

Популярные запросы