allrecipes.ru 40 мин |
Tatka |
Ингредиенты (11) |
---|
1/2 небольшой курицы |
1 луковица |
1 морковка |
2 ст.л. оливкового масла |
2 черешка сельдерея |
1 стакан сливок |
200 г броколли |
1/2 ч.л. тимьяна |
1/4 ч.л. мускатного ореха |
по вкусу Соль, перец |
1 литр воды |
"Замечательный суп, кремовый, насыщенный и очень нежный."
Курицу разрезать не несколько частей. Положить в воду и варить около 20-25 минут, постоянно снимая пену, на медленном огне.
Броколи разрезать на небольшие соцветия, мелко нарезать сельдерей и морковку.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить его в бульон к курице.
После чего, добавить остальные нарезанные овощи и брокколи, посолить всыпать тимьян. хорошо если есть свежий, тогда для большего аромата, положить веточку свежего.
Варить до готовности овощей около 15 минут.
Аккуратно вынуть куски курицы, вилкой или с помощью ножа измельчить куриную мякоть, сняв с костей.
Вернуть курицу в бульон. Перелить суп в блендер и перемолоть до состояния пюре.
Влить 1 стакан сливок, Вернуть на плиту, довести до кипения, приправить мускатным орехом.