Рецепт Суп с печеным чесноком и грецкими орехами.
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (8)
2 головки чеснока
2 стакана грецких орехов
пучек свежей кинзы
1 стакан обезжиренного молока
2 стакана куриного бульона
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сытный суп из рецептов восточной кухни, с орехово-чесночным вкусом."

Способ приготовления

У чеснока отрезать верхушку, примерно 1 см, чтобы зубчики были видны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь чеснок. Обернув его фольгой, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тимьяном, запекать 20 минут.

В кухонном комбайне мелко порубить грецкие орехи.

После запекания, чеснок станет мягким. Аккуратно выдавить содержимое зубчиков. Добавить к орехам и размолоть до однородности. Добавить немного бульона , все хорошо перемешать.

Молоко с оставшимся бульоном довести до кипения, влить ореховую массу. Проварить несколько минут, посолить поперчить. Добавить оливковое масло с тимьяном, которое осталось после запекания чеснока.

Посыпать суп свеже-нарезанной кинзой.

Популярные запросы