allrecipes.ru 10 мин |
Tatka |
Ингредиенты (8) |
---|
2 головки чеснока |
2 стакана грецких орехов |
пучек свежей кинзы |
1 стакан обезжиренного молока |
2 стакана куриного бульона |
1 ч.л. сухого тимьяна |
2 ст.л. оливкового масла |
соль и перец |
"Сытный суп из рецептов восточной кухни, с орехово-чесночным вкусом."
У чеснока отрезать верхушку, примерно 1 см, чтобы зубчики были видны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь чеснок. Обернув его фольгой, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тимьяном, запекать 20 минут.
В кухонном комбайне мелко порубить грецкие орехи.
После запекания, чеснок станет мягким. Аккуратно выдавить содержимое зубчиков. Добавить к орехам и размолоть до однородности. Добавить немного бульона , все хорошо перемешать.
Молоко с оставшимся бульоном довести до кипения, влить ореховую массу. Проварить несколько минут, посолить поперчить. Добавить оливковое масло с тимьяном, которое осталось после запекания чеснока.
Посыпать суп свеже-нарезанной кинзой.