Рецепт Картофельный суп с треской и сливочным сыром
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (11)
100 г бекона
1 головка лука
400 г филе трески ( семги )
4 картофелины
2 ст.л. муки
2 стакана воды
2 стакана молока
2 лавровых листа
соль и перец
150 г сливочного или плавленого сыра
1 пучек свежего укропа
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сытный рыбный кремовый суп типа клэм-чаудер с беконом и сырным вкусом. Отличный согревающий суп для холодного времени года."

Способ приготовления

Поджарить мелко нарезанный бекон, пока жир не вытопится, аккуратно снять шкварки шумовкой.

Добавить мелко нарезанный лук, обжарить дДобавить муку, перемешать.

Вскипятить 2 стакана воды, добавить нарезанную рыбу, картофель, зажарку, бекон.

2 Столовые ложки муки всыпать в холодное молоко, быстро перемешать до однородности.

В кипящую воду тонкой струйкой влить молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить около 10 минут. Пока картошка не станет мягкой. Картошка в молоке варится быстрее, так что если картошка слишком крахмалистая, то нужно меньше времени, иначе она совсем разварится.

Добавить нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешать.

Прокипятить еще 2-3 минуты. Готовый суп посыпать свежим укропом.

Популярные запросы