allrecipes.ru 15 мин |
Tatka |
Ингредиенты (11) |
---|
100 г бекона |
1 головка лука |
400 г филе трески ( семги ) |
4 картофелины |
2 ст.л. муки |
2 стакана воды |
2 стакана молока |
2 лавровых листа |
соль и перец |
150 г сливочного или плавленого сыра |
1 пучек свежего укропа |
"Сытный рыбный кремовый суп типа клэм-чаудер с беконом и сырным вкусом. Отличный согревающий суп для холодного времени года."
Поджарить мелко нарезанный бекон, пока жир не вытопится, аккуратно снять шкварки шумовкой.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить дДобавить муку, перемешать.
Вскипятить 2 стакана воды, добавить нарезанную рыбу, картофель, зажарку, бекон.
2 Столовые ложки муки всыпать в холодное молоко, быстро перемешать до однородности.
В кипящую воду тонкой струйкой влить молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить около 10 минут. Пока картошка не станет мягкой. Картошка в молоке варится быстрее, так что если картошка слишком крахмалистая, то нужно меньше времени, иначе она совсем разварится.
Добавить нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешать.
Прокипятить еще 2-3 минуты. Готовый суп посыпать свежим укропом.