allrecipes.ru 40 мин |
Tatka |
Ингредиенты (13) |
---|
3 ст.л. сливочного масла |
1 луковица |
2 -3 зубчика чеснока |
2 помидора |
400 г тыквы |
щепотка сахара |
2 лавровых листа |
1 л куриного бульона или воды |
1 ч.л. тимьяна |
соль и перец |
1/2 стакана сливок |
несколько капель соуса чили |
щепотка мускатного ореха |
"Традиционный рецепт карибской кухни, ароматный тыквенный суп со сливками и мускатным орехом."
Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Перелить суп в блендер, добавить сливки, все хорошо перемолоть.
Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили соуса и мускатный орех, довести до кипения.
Подавать со свежей петрушкой.