allrecipes.ru 30 мин |
Tatka |
Ингредиенты (11) |
---|
800 г муки (около 6 стаканов) |
250 мл кефира |
2 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик) |
1 ч. л. сахара |
100 мл воды |
1.5 ст.л. растительного масла |
1 яйцо |
600 г адыгейского сыра (или сулугуни) |
5 шт картофелин |
1/2 стакана порубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) |
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания) |
"Национальное Осетинское блюдо! Лепешки с начинкой. Тесто на дрожжевой основе, начинка из картошки, сыра и зелени. "
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
Добавить сыр в теплое картофельное пюре, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки, концы лепешки стянуть в центр и залепить.
Шары с начинкой размять руками в плоские диски. Перевернуть на другую сторону и также, нажимая ладонями, разровнять. В центре каждого сделать пальцем дырочку.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.