Рецепт Осетинский пирог с картофелем и зеленью
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
800 г муки (около 6 стаканов)
250 мл кефира
2 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик)
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1.5 ст.л. растительного масла
1 яйцо
600 г адыгейского сыра (или сулугуни)
5 шт картофелин
1/2 стакана порубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Национальное Осетинское блюдо! Лепешки с начинкой. Тесто на дрожжевой основе, начинка из картошки, сыра и зелени. "

Способ приготовления

Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 час. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

Добавить сыр в теплое картофельное пюре, добавить нарезанную зелень, тщательно перемешать.

Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки, концы лепешки стянуть в центр и залепить.

Шары с начинкой размять руками в плоские диски. Перевернуть на другую сторону и также, нажимая ладонями, разровнять. В центре каждого сделать пальцем дырочку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.

Популярные запросы