allrecipes.ru 30 мин |
Tatka |
Ингредиенты (12) |
---|
2 шт моркови |
2 луковицы |
5 зубчиков чеснока |
1/2 стакана красной чечевицы |
1/2 стакана кукурузной крупы |
1 литр воды |
1 стакан куриного бульона |
1 ч.л. молотого чёрного перца |
1 ч.л. сушёного орегано |
½ ч.л. соли |
100 г сыра бри |
1 стакан сливок 20% |
"Очень вкусное и лёгкое блюдо."
Обжарить в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок. Переложить в кастрюлю. Засыпать красную чечевицу и кукурузную крупу. Влить, помешивая, кипяток и куриный бульон. На среднем огне дать повариться до размягчения крупы, посолить, поперчить, добавить орегано, сыр бри и перелить в блендер, взбить. Потом вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки. Довести до кипения.