allrecipes.ru 10 мин |
Tatka |
Ингредиенты (8) |
---|
250 г неочищенных креветок |
1 л воды |
1 морковь |
1 пучек зеленого лука |
150 г пророщенных бобов |
2 ст.л. кунжутного масла |
250 г прозрачной стеклянной лапши |
соль и перец |
"Быстрый,полезный азиатский суп."
Морковку нарезать соломкой, и обжарить на кунжутном масле несколько минут.
Вскипятить воду, добавить в него креветки, довести до кипения. Вынуть креветки шумовкой и очистить их под проточной водой.
В бульон положить обжаренную морковь и пророщенные бобы. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Посолить и поперчить суп.
Вернуть в бульон очищенные креветки и посыпать все зеленым луком. Выключить.Накрыть крышку и дать постоять 3 минуты, чтобы креветки сварились внутри.