allrecipes.ru 25 мин |
Tatka |
Ингредиенты (8) |
---|
300 г шампиньонов |
1 луковица |
6 ст.л. сметаны |
4 яйца |
100 г сливочного масла |
соль, перец |
100 г рубленой зелени |
100 г тёртого сыра |
"Этим блюдом можно удивить и впечатлить гостей с минимумом усилий. "
Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле. Смазать огнеупорные маленькие чашечки или кокотницы сливочным маслом, на дно выложить 1/2 столовой ложки сметаны, поверх - грибы с луком, разровнять, посолить, добавить зелень, немного тёртого сыра, затем поверх грибов выложить 1 ст.л. сметаны, а поверх всего разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
В глубокий противень постелить бумажное полотенце, поставить кокотницы, налить в противень горячей воды, чтобы вода была немного выше нижнего уровня кокотницы или даже доходила до середины (важно, чтобы кокотницы не соприкасались друг с другом и с бортиками противня) и поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов.