Рецепт Яйцо-кокот с шампиньонами
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (8)
300 г шампиньонов
1 луковица
6 ст.л. сметаны
4 яйца
100 г сливочного масла
соль, перец
100 г рубленой зелени
100 г тёртого сыра
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этим блюдом можно удивить и впечатлить гостей с минимумом усилий. "

Способ приготовления

Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле. Смазать огнеупорные маленькие чашечки или кокотницы сливочным маслом, на дно выложить 1/2 столовой ложки сметаны, поверх - грибы с луком, разровнять, посолить, добавить зелень, немного тёртого сыра, затем поверх грибов выложить 1 ст.л. сметаны, а поверх всего разбить яйцо, стараясь не повредить желток.

В глубокий противень постелить бумажное полотенце, поставить кокотницы, налить в противень горячей воды, чтобы вода была немного выше нижнего уровня кокотницы или даже доходила до середины (важно, чтобы кокотницы не соприкасались друг с другом и с бортиками противня) и поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов.

Популярные запросы